В последнее время все больше ценятся подарки, сделанные своими руками. Ананасовое шампанское — отличный способ оригинально преподнести традиционный набор. Никаких навыков не требуется, поэтому пошаговая инструкция, предложенная в статье, поможет сделать подарок своими руками даже новичку в рукоделии-сюрпризах. Универсальность подарка позволяет преподнести его как близким, так и малознакомым людям.
Ананас из конфет и шампанского
Необычный дизайн традиционного разнообразия подарочных наборов стал обычным явлением среди мастериц. Поделка делается довольно быстро и просто, и при этом выглядит оригинально, празднично. Есть несколько способов сделать ананас из бутылки шампанского и конфет. Рекомендуется лишь подобрать подходящую подарочную основу, украшения, дополнительные материалы.
Желательно, чтобы бутылка игристого была невысокой, с вытянутым дном. Это внешне приблизит готовый корабль к экзотическому фрукту. Если такого шампанского нет, допустимо использовать любое и сделать характерную наполненность самостоятельно, добавив дополнительный объем.
Самый реалистичный продукт получится из конфет в желтой, зеленоватой или коричневой упаковке — Golden Lily, Ferrero Rocher, Grand Toffee, Creamo. Но допускается замена любым другим. Так, ананас из конфет «Рафаэлло» выглядит не менее празднично. По этой причине рекомендуется обращать внимание на предпочтения получателя.
Наличие или отсутствие пони на упаковке значения не имеет. Выступы на бумажках можно скрыть или использовать для маскировки пустот между конфетами.
Какие дополнительные материалы и инструменты понадобятся:
- Двусторонний скотч. Оборачивает бутылку с конфетами.
- Скотч. Это может понадобиться для создания объема.
- Туалетная бумага или натертая вручную газета для мягкости. Придает ананасу округлость, используется клейкая лента.
- Плотный и тяжелый картон. Требуется для обеспечения устойчивости агрегата. Готовое изделие получается довольно тяжелым (до 2 кг), поэтому бутылка должна быть ровной.
- Креп или гофрированная бумага. Используется для стеллажа, а также может использоваться как декоративный элемент.
- Аспидастра с зеленой лентой. Он имитирует настоящие листья, что значительно упрощает создание ананаса.
- Бамбуковое (сизалевое) волокно. Он помогает скрыть свободные промежутки между конфетами, придает изделию натуральный вид.
- Ленты разноцветные. Декоративный элемент, необходимый для украшения готовой поделки.
- Цветочная желтая сетка. Его используют для создания рамки или для украшения.
- Зеленая лента. Конфету рекомендуется приклеивать так, чтобы на пищевой продукт не влияла температура клея. Помогает убрать хвостики с фантика, когда они не нужны для заполнения пустот. Прикрепите листья к горлышку бутылки.
- Термопистолет с клеевыми вставками. Создать устойчивую аккуратную конструкцию можно только в том случае, если детали не отваливаются и не смещаются под тяжестью декора. Для этого отлично подходит горячий клей.
Следует помнить, что ядовитые вещества с резким запахом не подействуют при работе с пищевыми продуктами.
- Ножницы. Инструмент необходим для вырезания деталей из картона, бумаги, сетки и других материалов.
Это лишь самые распространенные материалы, используемые для создания шампанского и ананасовых конфет. Некоторые мастера дополнительно используют в своих идеях органзу, обычную белую бумагу, жгут, нитки, блестки. Вы можете создать уникальное изделие, дополнив новогодний набор оригинальным декором.
Для всех вариантов рекомендуется предварительно приклеить картонную основу к донышку бутылки. Для этого нужно вырезать кружок из плотной ткани, выступающий из боков бутылки, диаметром 1 см. После этого заготовку желательно обклеить гофрированной бумагой, а затем надежно закрепить на донышке шампанского.
Бескаркасный способ
Это самый простой и быстрый способ создания шампанского и конфетного ананаса. Конфеты крепятся прямо к бутылке. Для этого можно приклеить его на двусторонний скотч или использовать горячий клей. Второй материал предпочтительнее, потому что он делает корабль прочнее, устойчивее. Есть у скотча и плюс – из ананаса легко отрываются конфеты и съедаются.
Перед началом работы рекомендуется охладить конфеты в холодильнике. Некоторые даже советуют положить его в морозилку на 10 минут. В результате кондитерские изделия не деформируются в процессе эксплуатации. Но есть небольшой недостаток – под воздействием низких температур шоколад становится белесым. Это никак не влияет на качество конфет, но снижает органолептические свойства.
Ананасовая последовательность с шампанским и сладостями своими руками:
- Сделайте картонную основу, обклейте ее желтой или коричневой гофрированной бумагой и прикрепите к бутылке.
- Шампанское можно предварительно обернуть бамбуковым волокном, оставив зазоры. Оберните ткань ниткой. Это поможет решить проблему пустот на начальном этапе.
- Затем прикрепите конфеты горячим клеевым пистолетом. Начните снизу, аккуратно расположив рисунок ряд за рядом в шахматном порядке.
- Вырежьте листья из аспидастров или зеленой папиросной бумаги. Потребуется 3-4 ряда тарелок разного размера.
- Приклейте листья на кусочки изоленты или прикрепите другим способом (двусторонний скотч, термофен). Первый ряд расположите на 1 см ниже горлышка бутылки, остальные равномерно распределите по горлышку, чтобы получился плотный пучок без просветов.
- Украсьте готовый ананас бантиком или лентой.
На каркасе
Самый удобный способ для получателя создать ананас из шампанского и сладостей – надеть на бутылку рамку из декоративной цветочной сетки или папиросной бумаги. В дальнейшем конфеты можно будет снять с шампанского, как с чулка, а содержимое выпить. В этом случае основной держатель ложится на горлышко бутылки и поэтому ему уделяется особое внимание.
Поэтапная работа:
- Сделайте картонную основу.
- Плотно оберните бутылку папиросной бумагой, слегка натягивая ее, расправляя оберточный материал. Оставив припуск на склейку около 1 см, обрезаем лишнее. Приклейте, дождитесь полного высыхания.
Получившийся чулок следует снять с бутылки и надеть на нее. Вам не нужно отпускать его, чтобы он не спрыгнул, но если вы хотите снять украшение, это не должно быть слишком сложно.
- Наклейте конфеты в шахматном порядке, начиная снизу, рядами. Промежутки закройте бумажными хвостиками, пучками сизаля или дополнительно украсьте каждый элемент флористической сеткой.
- Из зеленых листьев аспидастра или блинчиков сделайте хвостик, плотно прикрепите к горлышку шампанского.
- Украсьте по желанию.
Как сделать ананас округлым как настоящий?
Лишь некоторые сорта игристых вин имеют форму, похожую на экзотический фрукт. Большинство бутылок будут более вытянутыми и высокими. Также не всегда есть возможность налепить большие конфеты, добавляющие объем поделке – люди предпочитают разнообразные сладости.
В таких случаях ситуацию можно легко разрешить, дополнительно увеличив окружность основания. Это требует:
- Обклейте бутылку шампанского двухсторонним скотчем.
- Сверните несколько слоев туалетной бумаги.
- Закрепите скотчем.
- Приклейте основу к донышку, выступая на 1 см по всему периметру бутылки.
- Включите сладости, сделайте зеленую пони, украсьте.
Имейте в виду, что если на обычную бутылку нужно 50-100 конфет, то по мере увеличения рабочей площади конфет нужно больше.
Ананас из мандаринов и шампанского
Не только сладости могут давать фруктовые комочки. Часто вместо конфет используются маленькие мандарины. Такой подарок будет особенно актуален на Новый год.
Делаем ананас из мандаринов и шампанского пошагово:
- Сделайте картонную основу для дна. При этом не обязательно вырезать из картона круг больше самого дна. Достаточно ровная поверхность, покрытая гофрированной бумагой.
- Из желтой или коричневой гофрированной бумаги сделайте чулок для шампанского, склейте его между собой.
- Свяжите каждый крестик-мандарин ниткой, обклейте по периметру в шахматном порядке, как конфеты в предыдущих примерах.
- Задекорируйте промежутки между фруктами бамбуковым волокном.
- Сделайте зеленый хвост из аспидастров.
- Украсьте лентой или бантиком по желанию.
Варианты оформления игристого вина
Внешний вид ананаса из бутылки шампанского и конфет или мандаринов может быть разным. Использование разных материалов, способов создания подарка приводит к появлению множества непохожих друг на друга изделий. Варианты оформления шампанского можно увидеть ниже:
Автор: Александра Комментарий 0 3 116 просмотров